16:09 

Вопрос друзьям из России: почему россияне против присоединения Крыма?

Tariola
Эвэ рэ гуэрдэ сона эдэрмьенте...
Я, конечно, далека от политики, и натерпелась за две недели дома новостей про Крым, так что желания терпеть еще больше нет. Но от них не спрятаться, не скрыться. И вот что мне стало интересно. Почему некоторые граждане России (а таких довольно много) так против присоединения Крыма? Я бы поняла, если бы обсуждались экономические или социальные трудности, которые сулит это нежданное присоединение. Но нет! Людей тревожат совершенно другие проблемы, вроде незаконности происходящего. Это так мило, как люди устраивают дискуссии, переживая за свободу крымчан и судьбу Украины (при том, что они не имеют никакого отношения ни к тем, ни к другим). Им не до приземленных материй!

Итак, что же там у вас происходит?

URL
Комментарии
2014-03-30 в 21:22 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Начну я, пожалуй.
многабукв
Сам, конечно же, поддерживаю присоединение Крыма к России, но вот сколько смог, показал факторы, которые влияют на мнение многих россиян.
Да и просто солидарность с Украиной и Майданом (были же в 2008 "ягрузины", а Украина нам поближе всё-таки).

2014-03-30 в 21:51 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Солидарность с Майданом - скинули вора и олигархов, бросивших против народа подавляющих бунты с оружием, власть народу против прокуроров; на постсоветском пространстве революция очень романтизирована за последние века. Ну и подобно Герцену "за нашу и вашу свободу".
+ ещё фактор пропаганды - как появится группка адекватных людей. как-то пытающихся высказаться по поводу обязательности присоединения Крыма прямо сейчас или вообще - сразу вылезет Новодворская и прочие.

2014-03-30 в 22:09 

Tariola
Эвэ рэ гуэрдэ сона эдэрмьенте...
Аркк Флорр, ну на счет откатов, отпилов и повышения цен, я так понимаю, все равно ничего не изменится. Они как были, так там и остались.

И все же, в тех постах, которые я прочитала (а я должна признаться, что прочла их очень мало), я не встречала тех пунктов, что ты написал. Только обличающие страшную ложь сообщения мне попадались.

Кстати, как ты думаешь, какова истинная причина присоединения Крыма?

URL
2014-03-30 в 22:29 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Tariola, это чисто российские откаты пойдут.
А посты откуда?
Я просто много что читал, видел разные мнения. Кое-что додумал сам, конечно.
Цель? Ну в основном Путину поднять свой рейтинг, показать россиянам, что он патриот не только в плане возможности коммунистам махать везде красными флагами и устраивать парады на 1 мая и 7 ноября, монархистам - мечтать о том, что у них появится царь, который всех спасёт, но и как бы реальный патриот, уступает мнению народа. А там можно будет и дворец построить (с соседями из правительства), и пару яхт прикупить, когда деньги пойдут.
Может, и столицу в Сочи перенесут, в случае чего оттуда недолго уплыть в Крым и далее на Запад, если народ взбунтуется.

   

Чтоб струна звенела вечно!

главная