Tariola
Эвэ рэ гуэрдэ сона эдэрмьенте...
07.07.2011 в 14:40
Пишет Вук Задунайский:

И снова Сагра
07.07.2011 в 14:10
Пишет Мифическая личность:

Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы
«На нас летела колона, набитая «черными». Сражаться вышли все мужики деревни…». Откровенный рассказ героев войны.

Вряд ли кто-то мог себе представить, что когда-нибудь в Свердловской области может вспыхнуть межнациональный конфликт, сравнимый с карельской Кондопогой. А он есть, и как бы ни пытались его скрыть местные силовики, уже ничего не спрячешь. Сегодня в Сагру – поселок, который местные жители спасли от атаки кавказцев, приехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В это же время корреспондент «URA.Ru» встретился с людьми, отстоявшими свои дома и жизни своих семей с оружием в руках. Их рассказ о том, с чего начался конфликт, как потерялся местный участковый, кто угрожал пацаненку пробить ножом голову и какой полицейский начальник запугивал уральцев вором в законе Зауром – в нашем материале.


Сагра - в 40 км от Екатеринбурга. Как только в мегаполисе узнали о случившемся, тут же тысячи людей высказали поддержку жителям деревни. Кто-то поехал в Сагру и патрулирует там улицы, многие надели вот такие футболки… Власть испугалась

Если верить только выпускам новостей, то за Сагру можно не волноваться. Ну, правда. В прошлую пятницу была обычная криминальная разборка, ни национальной почвы, ни какой связи с оборотом наркотиков. Главный свердловский полицейский Михаил Бородин специально изучал вопрос: за полтора года никаких жалоб от населения. Сейчас и вовсе благодать – выставлены круглосуточные посты полиции. Есть, конечно, проблемы: журналисты что-то истерят, общественники разжигают, уполномоченная по правам человека зачем-то приезжает. Но все решаем, спокойно. И обязательно все будет хорошо.
читать дальше

URL записи

URL записи